Wir Suchen: Erzieher/in in Teilzeit (20h) und Vollzeit (39h)

Die KiTa Karotte
sucht ab sofort oder nach Vereinbarung:

eine/n Erzieher/in in Teilzeit (20 Std. / unbefristet)

eine/n Erzieher/in in Vollzeit (39 Std. / unbefristet)

(oder vergleichbarer Abschluss als pädagogische Fachkraft)

Sie sind kreativ und engagiert in der pädagogischen Arbeit mit Kindern? Sie wollen in einem Umfeld arbeiten, in dem Ihre Ideen und Ihr Engagement wirklich gefragt sind? Dann herzlich willkommen in der KiTa Karotte in Hennef!

Wir sind:

• eine engagierte, vollwertige, ökologische Elterninitiative

• eine teiloffene Initiative, mit zwei Gruppen und jeweils 20 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren

• eine Kindertagesstätte, die spielzeugreduziert orientiert ist, dem Freispiel großen Raum gibt und u.a. zweimal im Jahr eine Waldwoche durchführt

Wir bieten:

•  Mitarbeit und Mitgestaltung der pädagogischen Arbeit in einem sehr engagierten und kreativen Team
  • situationsorientiertes, teiloffenes Arbeiten mit den Kindern

• die Mitwirkung an der Team- und Qualitätsentwicklung

• die Teilnahme an individuellen Schulungen und Fortbildungen

Wir wünschen uns:

• eine abgeschlossene Ausbildung im sozialpädagogischen bzw. frühkindlichen Bereich

• Empathie und eine wertschätzende Haltung den Kindern gegenüber

• Aufgeschlossenheit gegenüber unserem Konzept und der Konzeptionsentwicklung

• Spaß und Freude im Umgang mit Kindern und Eltern

• eine/n teamfähige/n, zuverlässige/n Kollegin/en, die/der sich auf die Herausforderungen im pädagogischen Alltag freut

Ganz gleich, ob Sie als Erzieher/in, Anerkennungspraktikant/in, Heilerziehungspflegerin oder als Pädagog/in zu uns kommen. An oberster Stelle steht für uns der einfühlsame, liebevolle Umgang mit den Kindern. Sie haben Freude daran, mit den Kleinen gemeinsam die Welt zu entdecken, und begeistern sie mit Ihren Ideen. Idealerweise verfügen Sie über umfassende Kindergartenerfahrung. Aber auch wenn Sie Ihre Ausbildung gerade erst abgeschlossen haben, sind Sie uns willkommen. Worauf es ankommt, ist Eigeninitiative, Lust darauf, Neues zu lernen und pädagogische Arbeit aktiv zu gestalten. Sie arbeiten gerne im Team und verlieren Ihren Humor auch dann nicht, wenn es drunter und drüber geht? Dann lassen Sie uns darüber reden, ob Sie uns in Voll- oder Teilzeit unterstützen möchten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und bitten Sie, Ihre vollständigen Unterlagen per E-Mail an

Wir sind gespannt auf Sie!